Параметры инфразвуковых волн, сгенерированных Челябинским метеороидом 15 февраля 2013 г. - Черногор, Л.Ф.; Лящук, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2017)
По данным инфразвуковых станций определены основные параметры инфразвуковых волн, сгенерированных в процессе полета и взрыва Челябинского космического тела: время запаздывания, длительность, спектральный состав, дисперсионная зависимость и скорость прихода. Проведено моделирование параметров инфразвуковых волн. Сравнение результатов моделирования и наблюдения показало их хорошее соответствие.