Причины возникновения рецидивов рака вульвы и перспективы их лечения - Турчак, А.В. (ГУ «Национальный институт рака», Киев, Украина, 2009)
Механизмы развития рецидивов рака вульвы множественны и имеют некоторые особенности. Лечение рецидивов — крайне сложная задача для клинициста. Проблема профилактики рецидивов должна носить системный характер от момента правильной постановки диагноза, планирования тактики и проведения лечения, вплоть до выбора комплекса реабилитационных мер и наблюдения после выписки из стационара. Ключевые слова: рак вульвы, рецидив, метастаз, профилактика, лечение.