Спектр короткопериодической кометы 2P/Encke в появлении 2003 г. - Шубина, Е.С.; Борисов, Н.В.; Иванова, А.В.; Розенбуш, В.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Анализируются спектры кометы 2P/Encke, полученные 15 и 22 ноября 2003 г. в диапазонах длин волн λ = 410...580 и 560...720 нм с помощью спектрографа UAGS, установленного на 1-м телескопе фирмы «Карл Цейс» Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук.