Обзор областей с метанольными мазерами в линии CS (J = 2–1). Статистические характеристики излучений - Патока, А.Н.; Шульга, В.М.; Антюфеев, А.В.; Мышенко, В.В.; Королев, А.М.; Подъячий, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
Цель работы заключается в установлении отношений между параметрами излучения метанольного мазера, который возникает в плотных областях звездообразования, и параметрами плотного ядра, которые определялись по излучению молекулы CS. Нашими наблюдениями было охвачено 164 источника в направлении на позиции метанольных мазеров с использованием RT-22 в КрАО,