Каталог астероидов из оцифрованных фотографических пластинок программы ФОН - Шатохина, С.В.; Казанцева, Л.В.; Ижакевич, Е.М.; Андрук, В.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2018)
На основании результатов обработки оцифрованных фотографических наблюдений, выполненных в 1981—1995 гг. но программе фотографического обзора северного неба, составлен каталог экваториальных координат и звездных величин для 2162 астероидов и 11 комет. Выполнено сравнение положений с эфемеридой JPL DE431. Как результат сравнения получены средние значения (О-С)αδ по всем положениям, составляющие -0.08" и 0.04", и их средние квадратичные ошибки, равные 0.70" и 0.64" по координатам α и δ соответственно. Установлено, что для 54 астероидов момент наблюдений предшествует моменту открытия самого астероида, а наблюдения четырех из них можно считать самыми ранними из всех известных наблюдений этих астероидов.