К вопросу об информативности маркера са15-3 при раке молочной железы - Жильчук, В.Е. (Ровенский областной онкологический диспансер, Ровно, Украина, 2009)
Маркер СА15-3 обладает достаточно высокой информативностью и его мониторинг может быть использован при оценке эффективности лечения больных раком молочной железы, однако необходимым условием является обязательное исследование данного маркера в динамике: до начала лечения, после оперативного вмешательства и в процессе адъювантной терапии; ключевым моментом прогнозирования является не сам факт снижения его уровня, а степень снижения. По нашим наблюдениям, а также, по мнению других исследователей, только снижение маркера СА15-3 более чем на 50% от исходного уровня свидетельствует об относительно благоприятном прогнозе течения заболевания.