Радиусы и спектры ближайших звезд - Захожай, В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2002)
Обсуждаются прямые измерения радиусов 36 звезд, находящихся ближе 25 пк. Приведены данные о 307 радиусах и 326 спектральных классах и классах светимости ближайших звезд, находящихся, в сфере с радиусом 10 пк.