Исследование турбулентной активности атмосферы в день солнечного затмения 11 августа 1999 г. - Акимов, А.Л.; Акимов, Л.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2001)
Приводятся, результаты измерений амплитуды дрожания солнечного края на телескопе АФР-2 с 4 ч 22 мин по 13 ч всемирного времени 11 августа 1999 г. (долгота места наблюдений 2 ч 28 мин). Средняя квадратичная амплитуда дрожания, максимальная перед началом затмения, уменьшилась втрое при максимальной фазе (0.8) частного затмения и достигла 0.38''. Время, релаксации турбулентной активности атмосферы составило 16 мин.