Исследования радиоизлучения пульсаров с помощью секции радиотелескопа ГУРТ - Захаренко, В.В.; Коноваленко, А.А.; Ерин, С.Н.; Бубнов, И.Н.; Васильева, Я.Ю.; Ульянов, О.М.; Яцына, В.Ю. (Радиофизика и радиоастрономия, 2018)
Предмет и цель работы: Определение возможности исследования радиоизлучения пульсаров в метровом диапазоне волн с помощью малоразмерной субрешетки низкочастотного радиотелескопа нового поколения ГУРТ. Разработка методики совместных наблюдений радиоизлучения пульсаров в метровом и декаметровом диапазонах длин волн соответственно на радиотелескопах ГУРТ и УТР-2 для определения характеристик радиоизлучения в широкой полосе частот.