Динамическое развитие национальной экономики Азербайджанской Республики - Мусаева, Н.Р. (Економічний вісник Донбасу, 2019)
В статье отмечается, что сотрудничество с международными финансовыми организациями создает путь к интеграции Азербайджана в международные экономические и политические отношения. Центром в приоритетном направлении явилось формирование рыночной системы хозяйства, которая основана на рыночных началах модельного взаимоотношения с зарубежными партнерами и кредиторами. Таким образом, важным требованием к реализованности данных программ должна выступать интеграция национальной экономики в мировое хозяйство.