Концептуальные подходы к организации гидробиологического мониторинга техно-экосистем ТЭС и АЭС - Протасов, А.А.; Зубкова, Е.И.; Силаева, А.А. (Гидробиологический журнал, 2015)
Рассмотрены концептуальные положения, на которых должна быть основана разработка главных направлений гидробиологического мониторинга техно-экосистем энергетических объектов. Представлены объем биологического мониторинга, состав биологических объектов мониторинга, контролируемые показатели, периодичность и принципы размещения точек контроля. Рассмотрена связь задач гидробиологического мониторинга техно-экосистем с положениями Водной Рамочной Директивы ЕС.