Динамика фитомикробентоса разнотипных водных объектов Килийской дельты Дуная в зависимости от некоторых экологических факторов - Щербак, В.И.; Козийчук, Э.Ш. (Гидробиологический журнал, 2016)
Проанализировано влияние некоторых экологических факторов (солености, типа донных отложений, скорости течения) на динамику фитомикробентоса разнотипных водных объектов Килийской дельты Дуная. Показано, что ответом донных микроводорослей на изменение экологических условий является преобразование их структурно-функциональной организации, выраженное в увеличении или уменьшении показателей видового разнообразия, численности, биомассы и в перестройке доминирующего комплекса.