Фитоэпифитон придаточной сети Каневского водохранилища - Клоченко, П.Д.; Шевченко, Т.Ф.; Таращук, О.С. (Гидробиологический журнал, 2016)
Впервые обобщены данные о видовом составе, таксономической структуре и количественных показателях развития эпифитных водорослей, а также об особенностях их распределения на высших водных растениях разных экологических групп, вегетирующих в придаточной сети Каневского водохранилища.