Факторы, определяющие разнокачественность икры разных видов рыб (обзор) - Евтушенко, Н.Ю.; Шерело, А.Г. (Гидробиологический журнал, 2016)
На основе обобщения литературных данных представлена информация о показателях качества икры разных видов рыб, о влиянии на него качества корма, возраста производителей, химического состава их тела и обменных процессов организма самок, условий нагула и содержания производителей, а также экологических факторов среды.