Динамика морфобиологических признаков плотвы Александровского водохранилища после пуска Ташлыкской ГАЭС - Афанасьев, С.А.; Гупало, Е.А.; Алексеенко, В.Р.; Кирилюк, О.П. (Гидробиологический журнал, 2016)
Проанализирована динамика морфобиологических признаков плотвы в связи с введением в работу Ташлыкской ГАЭС и поднятием НПУ в Александровском водохранилище до отметки 16,0 м. На фоне значительного увеличения площади водной поверхности и изменения гидрологического режима водоема плотва стала более широкотелой, а также приобрела более высокие показатели жирности, упитанности и темпа роста.