Многолетняя динамика и распределение велигеров Dreissena в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС и их роль в структуре зоопланктона - Громова, Ю.Ф.; Протасов, А.А. (Гидробиологический журнал, 2016)
По данным многолетних наблюдений (2005 2015 гг.) в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС установлена динамика обилия велигеров Dreissenа на фоне количественного развития зоопланктона, показаны особенности распределения личинок дрейссенид в водоеме.