Макрозообентос водохранилища Сасык в современных экологических условиях - Халаим, А.А.; Джуртубаев, М.М.; Заморов, В.В. (Гидробиологический журнал, 2016)
По материалам сборов 2013 2014 гг. представлена характеристика макрозообентоса водохранилища Сасык в современных экологических условиях. Рассмотрен таксономический состав, численность и биомасса макрозообентоса разных экологических зон водоема в сезонном и межгодовом аспекте. Рассчитана продукция основных групп кормового макрозообентоса.