Строение триптических пептидов полиэдрина вируса ядерного полиэдроза озимой совки, Agrotis segetum - Гусак, Н.М.; Козлов, Э.А.; Роднин, Н.В.; Серебряный, С.Б. (Биополимеры и клетка, 1985)
Восстановленный и карбоксиметилированный полиэдрин вируса ядерного полиэдроза (ВЯП) A. segetum расщепляли трипсином. Триптический гидролизат разделяли гель-фильтрованием через сефадекс G-25 и далее высоковольтным электрофорезом и хроматографией на бумаге. Получено 36 пептидов. Расшифрована полная или частичная аминокислотная последовательность 24 пептидов. Реконструировано два крупных фрагмента полипептидной цепи полиэдрина (12–173 и 181–244), насчитывающих в сумме 226 остатков аминокислот (93 % длины всей полипептидной цепи белка). Степень гомологии аминокислотной последовательности этих фрагментов с ранее установленными аминокислотными последовательностями аналогичных фрагментов полиэдрина ВЯП тутового, непарного шелкопрядов и большой вощинной моли составляет соответственно 84 %, 80 % и 82 %.