Совместная норма операторов и исследование нелинейных задач - Красносельский, А.М. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются нелинейные операторные уравнения вида x=Fx в вещественном гильбертовом пространстве H. Если оператор F вполне непрерывен и допускает оценку ||Fx||≤||Bx||+b, где B — непрерывный линейный оператор, то при $||B||