Краевые задачи для систем дифференциальных уравнений с операторными коэффициентами - Маловичко, В.А. (Український математичний журнал, 1990)
Доказана однозначная сильная разрешимость нескольких краевых задач для систем Auxx−Buy=f, A₁uxx−Buyy=f, где А,А₁,B — операторы параболического и гиперболического типов.