Максимальные подалгебры ранга n — 1 алгебры AP(1, n) и редукция нелинейных волновых уравнений. II - Фущич, В.И.; Баранник, А.Ф. (Український математичний журнал, 1990)
Описаны максимальные подалгебры L ранга n расширенной алгебры Пуанкаре АР(1,n), удовлетворяющие условию L ⋂ V ⊂ 〈P₁,..., Pn〉, где V = 〈P₀, P₁,..., Pn〉 — пространство трансляций. Построены инварианты этих максимальных подалгебр, проведена редукция уравнений Даламбера и Лиувилля по каждой из них, и найдены широкие классы точных решений данных уравнений.