Присутствие двух сильных промоторов определяет ориентацию фрагмента ДНК при встраивании в плазмиду pUC19 - Патон, Е.Б.; Живолуп, А.Н.; Вараница, Л.А. (Биополимеры и клетка, 1986)
Сконструированы рекомбинантные плазмиды pUC19/rpoB, содержащие и не содержащие промотор Рj. Показано, что стабильность обеих плазмид равна 100%. В полученных рекомбинантных плазмидах, содержащих промотор Рj, встроенный BglII-фрагмент ориентирован одинаково: таким образом, что транскрипция с промоторов lacUV5 и Рj инициируется во встречном направлении. Удаление промотора Рj делает возможной противоположную ориентацию гена rpoB в рекомбинантных плазмидах.