Линеаризация управляемых эволюционных стохастических систем в гильбертовом пространстве - Мельник, С.А. (Український математичний журнал, 1990)
Рассмотрена задача управления решением нелинейного эволюционного стохастического уравнения в гильбертовом пространстве. Показано, что в малой окрестности нуля нелинейная задача может быть приближена линейно-квадратичной. Получено соотношение, позволяющееляющее продолжить ε-оптимальную цену за пределы указанной окрестности.