Интенсиональные основания дескриптивных сред - Редько, И.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Строится интенсиональный базис дескриптивных сред. Вскрываются теоретико-множественные и статико-интеграционные предпосылки таких сред. Строятся динамико-статические основания дескриптивных сред.