Приближение функции |x|r и ее производных - Швай, А.И.; Антонюк, П.Е.; Дзядык, С.Ю.; Зарицкая, З.В. (Український математичний журнал, 1990)
Рассмотрены вопросы эффективного приближения в производных функции, при помощи многочленов.