Алгебраическая схема дискретных аппроксимаций линейных и нелинейных динамических систем математической физики - Митропольский, Ю.А.; Прикарпатский, А.К.; Самойленко, В.Гр. (Український математичний журнал, 1988)
Предложен новый подход построения приближенных решений для уравнений математической физики, основанный на теории представлений канонической алгебры Ли Гейзенберга — Вейля. Рассмотрены примеры.