RecE-независимая нестабильность у Bacillus subtilis - Карпова, И.С.; Пидпала, О.В. (Биополимеры и клетка, 1991)
Продолжено изучение необычной транспозируемой мутации сенной палочки, нестабильность которой проявляется в сочетании крайне высокой ревертабельности по аланину с частым возникновением мутаций в нескольких новых позициях. Введение с помощью трансформации в геном исследуемого мутанта маркера recE4 не привело к снижению его мутабильности. Очевидно, реализация нестабильности не зависит от системы общей рекомбинации.