Изменение структурного состояния фракционированного хроматина печени при активации перекисного окисления липидов - Губский, Ю.И.; Левицкий, Е.Л.; Примак, Р.Г.; Величко, А.Н. (Биополимеры и клетка, 1991)
Обнаружено изменение структурного состояния фракций транскрипционно активного и репрессированного хроматина печени крыс при стимуляции перекисного окисления липидов тетpaxлор метаном и Е-витаминной недостаточностью, заключающееся в релаксации структуры второй фракции и компактизации первой. Указанные нарушения могут быть связаны с изменением содержания металлов (Ca, Fe, Си) в исследованных фракциях хроматина.