Индуцированный морфогенез ореха грецкого in vitro - Пивень, Н.М.; Мельничук, Г.Г.; Фелалиев, А.С. (Биополимеры и клетка, 1991)
Исследовали способность к морфогенезу in vitro апикальных и латеральных почек из деревьев 15–30- и 1–3-летнего возраста ореха грецкого. Формирование адвентивных побегов индуцировали на среде MC с ИMK (0,01 мг/л) и 6-БАП (1 мг/л) спустя 12 недель культивирования, включая два субкультивирования через 2 и 6 недель. Побеги, полученные в культуре in vitro, выдерживали в жидкой среде MC с ИMK (1; 5; 10 мг/л) и сахарозой (60 г/л ) в течение 6 сут в темноте. Укореняли побеги ореха грецкого на безгормональной среде, макроэлементы которой разбавляли в 4 раза, с агаром.