Дифференциальные кривые плавления ДНК: достоверность наличия экстремумов - Вардеванян, П.О.; Карапетян, А.Т.; Терзикян, Г.А.; Вардапетян, Р.Р.; Даниелян, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Предложен метод, позволяющий выявить экстремумы на дифференциальной кривой плавления, которые строго определены набором исходных данных. Единственным условием для его использования является предположение о существовании второй производной кривой плавления