О некоторых центральных расширениях посредством группы кватернионов - Горецкий, В.Э.; Кузенный, Н.Ф. (Український математичний журнал, 1986)
Работа посвящена описанию строения групп, являющихся центральным расширением своей подгруппы с помощью группы кватернионов и центральным расширением полной подгруппы с помощью гамильтоновой группы.