Взаимодействие различных конформеров деацилированной тРНК с 80S рибосомами - Негруцкий, Б.С.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1987)
Показано, что биологически неактивные конформеры тРНК способны ингибировать матричнозависимое связывание аминоацил-тРНК с 80S рибосомами, причем такие конформеры обладают более сильным ингибиторным эффектом, чем нативная деацилированная тРНК.