О группах, все абелевы нециклические pd-подгруппы которых нормальны - Лиман, Ф.Н. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются группы, в которых нормальны все абелевы нециклические pd-подгруппы для некоторого простого числа p при условии существования таких подгрупп в группе (pdHA-группы). Получены необходимые и достаточные условия принадлежности группы, классу pdHA-груш. Устанавливаются связи класса pdHA-групп с классом групп, у которых нормальны все абелевы нециклические подгруппы, и классом групп, в которых нормальны все pd-подгруппы.