Группы с условием максимальности для неабелевых подгрупп - Зайцев, Д.И.; Курдаченко, Л.А. (Український математичний журнал, 1991)
Изучаются локально почти разрешимые группы с условием максимальности для неабелевых подгрупп. Такие группы не обязательно удовлетворяют условию максимальности для всех подгрупп. Но они конечнопорождены и почти метабелевы.