Сравнительное изучение матричной активности поли(U) и поли (dT) в бесклеточных белоксинтезирующих системах из Escherichia coli и зародышей пшеницы - Потапов, А.П.; Солдаткин, К.А.; Солдаткин, А.П.; Ельская, А.В. (Биополимеры и клетка, 1988)
С целью изучения роли сахарофосфотного состава в механизме декодирования мРНК проведен сравнительный анализ матричной активности поли(dU) и ее дезоксирибо аналога поли(dT) в бесклеточных белоксинтезирующих системах из E. coli и зародышей пшеницы в присутствии и отсутствие антибиотика неомицина. Выявлена сложная картина воздействия антибиотика на системы трансляции, существенным образом зависящая от природы системы, концентрации ионов магния и неомицина.