Приближенная симметрия нелинейного уравнения теплопроводности - Митропольский, Ю.А.; Шульга, М.В. (Український математичний журнал, 1991)
С использованием идеи асимптотических методов Крылова — Боголюбова — Митропольского исследована приближенная галиеева сидометрия многомерного нелинейного уравнения теплопроводности.