О методе замораживания в системах с импульсным воздействием - Банах, Т.О. (Український математичний журнал, 1991)
Обобщается теория R∞−(Q∞−) многообразий в двух направлениях. Во-первых, предлагается аксиоматический подход к описанию различных классов многообразий (так называемых K∞-миогообразий), включающих наряду с указанными классами R∞и(Q∞−)-многообразий также, например, многообразия, моделированные над пространством (Iτ)∞=lim→(Iτ)n, где τ — кардинал. Во-вторых, все рассуждения проводятся в категории TopB, что дает возможность перенести практически все основные результаты теории R∞−(Q∞−) многообразий с пространств на отображения. Получены, в частности, характеризационные теоремы для тривиальных и микротривиальных K∞-расслоений, теоремы об открытом и замкнутом вложениях, теоремы стабильности и др.