Алексей Николаевич Боголюбов (к 80-летию со дня рождения) - Митропольский, Ю.А.; Ковальчук, Л.В.; Федосова, С.А.; Коломиец, В.Г. (Український математичний журнал, 1991)
25 марта 1991 г. исполнилось 80 лет со дня рождения доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента АН УССР Алексея Николаевича Боголюбова и 60 лет его научно-педагогической деятельности.