Структура и свойства поли(dA) · поли(dТ) и А : Т-участков ДНК. Расчеты энергии невалентных взаимодействий в системе, состоящей из регулярного полинуклеотида и двух слоев воды в его гликозидном желобе - Головинская, А.Г.; Полтев, В.И.; Чуприна, В.П. (Биополимеры и клетка, 1988)
Под влиянием взаимодействия поли(dA) · поли(dT) в волокнах и растворах с двумя слоями воды, образующей водный хребет, подобный обнаруженному в средней части двуспирального фрагмента d(CGCGAATTCGCG) в кристалле, формируется специфическая конформация полинуклеотида.