Аппроксимационные числа и приближение собственных значений интегральных операторов - Переверзев, С.В. (Український математичний журнал, 1987)
Для некоторых классов интегральных операторов с периодическими дифференцируемыми ядрами найден точный порядок аппроксимационных чисел. Полученные результаты применены для построения одного метода приближенного решения проблемы собственных значений.