Аминокислотная последовательность вокруг остатка цистеина каталазы гриба Penісillium vitale - Мирошниченко, О.С.; Левитина, Т.Л.; Бобровская, М.Т.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1996)
В работе показано, что полипептидная цепь субъединицы каталазы гриба P. vitale содержит один остаток цистеина. Получены пять пептидов из участка белка, включающего цистеин. Выяснено строение этих пептидов. Реконструирована аминокислотная последовательность участка белка, насчитывающая 31 аминокислотный остаток и содержащая остаток цистеина.