Флюоресцентная спектроскопия в исследованиях бeлково-нуклеиновых взаимодействий в хроматине - Сиволоб, А.В.; Храпунов, С.Н. (Биополимеры и клетка, 1992)
Краткий обзор, посвященный изучению молекулярной организации хроматина флюоресцентными методами. Излагаются результаты исследований хроматина и нуклеосомы при помощи специфичных для ДНК и белков флюоресцентных зондов и меток, а также данные собственной белковой флюоресценции, главным образом полученные авторами обзора. Продемонстрированы и обсуждены возможности различных подходов флюоресцентной спектроскопии при изучении белково-нуклеиновых взаимодействий, позволяющих зачастую получать уникальную информацию о структуре и динамике нуклеопротеидных комплексов.