Иммунохимическая идентификация апопротеина A-I в хроматине ядер гептоацитов крыс - Панин, Л.Е.; Поляков, Л.М.; Усынин, И.Ф.; Кузьменко, А.П.; Потеряева, О.Н. (Биополимеры и клетка, 1992)
С помощью методов иммунохимии показано наличие иммунореактивности апопротеина A-I (апо A-I) во фракции суммарного, репрессированного, транскрипционно активного хроматина и ядерного матрикса. Используя иммуноблотинг, удалось выявить два белка, по антигенным свойствам идентичных апо A-І Один с молекулярной массой 28 ООО присутствовал во фракции транскрипционно активного хроматина и в ядерном матриксе; второй белок (около 14 000) – только в репрессированном хроматине. Молекулярная масса, электрофоретическая подвижность и иммунохимическая идентичность позволяют считать, что один белок является апо A-I, другой – продуктом его лимитированного протеолиза.