Функциональные характеристики пространственных конденсаторов: их свойства, соотношения между ними - Зорий, Н.В. (Український математичний журнал, 1987)
Пусть E — конденсатор в R^p,p≥3,, с пластинами E^+ и E^−, а Γ₂(E) — его 2-емкость (определяемая как точная нижняя грань интегралов Дирихле от функций, удовлетворяющих определенному набору свойств). Получено представление Γ₂(E) через точные нижние грани ньютоновой энергии по некоторым классам зарядов, ассоциированных с конденсатором E. Показано, что величина Γ₂(E), вообще говоря, не представима через класс зарядов