Неограниченные функции с почти периодическими разностями - Самойленко, А.М.; Трофимчук, С.И. (Український математичний журнал, 1991)
Изучается структура непрерывных на прямой числовых функций F(t) таких, что при любом фиксироіанном у разность F(t+y)−F(t) — почти периодическая функция Бора.