Существование ненулевого периодического решения сингулярно возмущенной системы обыкновенных дифференциальных уравнений - Терехин, М.Т.; Вансович, М.О. (Український математичний журнал, 1989)
Доказана теорема о существовании ненулевого периодического решения сингулярно возмущенной системы в случае, когда матрица линейного приближения вырожденной системы имеет нулевое собственное значение.