О суммировании рядов Фурье — Уолша - Глухов, В.А. (Український математичний журнал, 1986)
Указана общая оценка сверху констант Лебега линейных средних рядов типа Фурье — Уолша (теорема 1). Затем она применяется к вопросу о сильном суммировании методом средних арифметических с пропусками (теорема 2). Доказывается эквивалентность аппроксимативных свойств (C,α) средних в Lq, α>0, q∈[1,∞] (теорема 3).