Индефинитная диссипативность и обратимость линейных дифференциальных операторов - Баскаков, А.Г.; Юргелас, В.В. (Український математичний журнал, 1989)
Получены условия обратимости оператора d/dt−A(t) в терминах спектра симметрической части операторов A(t). Эти условия, по-видимому, достаточно близки к необходимым.