Об обобщенном суммировании случайных рядов - Булдыгин, В.В.; Солнцев, С.А. (Український математичний журнал, 1989)
Рассматривается ряд общих утверждений о методах суммирования рядов из независимых симметричных случайных элементов в банаховых пространствах. Устанавливается эквивалентность суммирования таких рядов в классе матриц суммирования ограниченной вариации.