Неограниченные самосопряженные операторы, связанные алгебраическим соотношением - Рудинский, И.И.; Самойленко, Ю.С. (Український математичний журнал, 1989)
Для неограниченных самосопряженных операторов, заиндексированных точками вещественной оси, связанных определенными алгебраическими соотношениями, доказана теорема о спектральном представлении.